Groupe agro-alimentaire

Découvrez comment nos clients s'améliorent avec blu.e :


Maîtrisez le contenu énergétique de vos produits finis et l’efficacité de chacune de vos lignes de production

Tracez le contenu énergétique et environnemental de chacune de vos références produits (étiquette)

Réduisez vos consommations d'énergies et d'utilités (électricité, froid, chaud, air comprimé, etc.)

Optimisez vos temps d'arrêts pour maintenance ou nettoyage

Profitez de l'inertie thermique de vos installations frigorifiques pour lisser vos consommations électriques et réduire vos coûts

Réduisez la DBO de vos rejets en station d'épuration

Réduisez vos émissions à l'atmosphère


Nos clients témoignent


Un directeur industriel

quote Le directeur industriel d’un grand groupe agro-alimentaire nous a fait part de sa préoccupation : la moitié de ses sites n’appliquaient pas les standards recommandés par son expert métier pour le séchage des sous-produits destinés à l'alimentation animale. La perte financière correspondante était très lourde.

Afin de sécuriser l’application des règles et les gains de performance associés, il a fait diffuser en salle de contrôle de tous ses sites les règles de conduite applicables en continu. Il a ensuite périodiquement reçu un rapport présentant les statistiques d’application de ces règles et la quantification des gains ou pertes associés.

Il a maintenant adopté un nouvel indicateur de convergence des usines sur les meilleures pratiques, et le partage avec tous les directeurs d’usine. 6 mois après le déploiement de blu.e, il a constaté un gain de l’ordre de 300 k€ lié à une augmentation de l’application des règles de 50 à 80%.
quote

blu.e